***

О боже, как мы знаем наперед!
Но иногда так притворится хочется.
В твоих глазах немой ответ и тот
Казаться хочет будто неразборчивым.

И будто бы не тот, и будто бы не я.
Скажу, что я не знаю правды.
Я притворюсь, но ты узнаешь сам,
Что неразборчивость не нашего порядка.

Мы чувствуем, что будет наперед.
И потому сейчас я просто таю.
В твоих глазах молчание живет,
Но я его так мастерски читаю.

Я бы сказала, что еще не поздно.
Что, может, даже рановато, прямо.
Но во вчерашнем дне затихли грозы.
Еще вчера им надобно воспрянуть.

О боже, как мы знаем наперед.
Тону в тебе как в истинном ответе.
Благословен тот день, когда мы вдруг
Осознаем, как хорошо на этом свете.


Рецензии