Он умер, как жил!

Он умер как жил,одинокий и жалкий.
Никто не сказал ему ласковых слов.
Лишь плакали, плакали, в море русалки.
Которым читал он стихи про любовь.
  И, все-таки,есть на земле справедливость.
  И любят порой иногда за дела.
  И то, что у нас, уповают на милость.
  Не требует в сердце любви и тепла.
Живите же, люди, чтоб не было стыдно.
Чтоб пел на душе по утрам  соловей.
И не было явно за  жизнь обидно.
Хотя ее нету милей.
  Жизнь прожита зря, и толпа провожает,
  В слезах потихоньку, и все, без речей.
  И только русалки его понимают.
  Хотя он был пришлый. А, значит, ничей!
Он умер как жил,одинокий и жалкий.
Поэта ведь не за что даже хвалить.
Поплачут над телом холодным русалки.
Потом, чтоб навеки забыть.


Рецензии
Грустная история. Мы все не великие поэты. После ухода в мир иной только русалки и будут читать наши стихи. Но будем стараться не быть жалкими при жизни.

Валерий Казачий   08.01.2019 12:04     Заявить о нарушении
И вы правы!Жалкими мы не будем!

Геннадий Ельцов   08.01.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.