Мимоходом

Петух прокричал побудку,
Значит, наступило доброе утро,
Солнце весеннее с улыбкой встаёт,
В заботах хороший денёк настаёт...
ХХХ
Когда на пенсии, зачастую газетами шуршишь,
Считаешь дни, часы, мгновения…
В глубине, в душе – требушишь
Ежедневные дела, заботы и сомнения.
ХХХ
Уехала дочь, кровинушка моя,
В командировку,
Послали за верность фирме, ум
И за сноровку…
Дела вершить в стране своей,
Государева заслуга,
Каждый винтик ему в помощь –
Как шлея, подпруга!
ХХХ               
Расплачиваемся, порой, за разгильдяйство:
Своё, близких и по чужому ходатайству,
Ругаемся, кричим, клянём, но только не себя –
Трудно признать свою ошибку и,
когда сам опростоволосился.
ХХХ
Утро хмурое, такое,
Но нет, ни снега, ни дождя.
Настроение ?
Ну, вообще, не очень – то плохое….
Март за окном
И на листке календаря.


Рецензии