Как-то раз под Новый год

Как-то раз под Новый год,  я спонтанно решила подарить ребенку салют на Красной площади. Ребенок-то телефон хотел)
Купила последние билеты на поезд, но по приезду в Москву я узнала,  что на Красную площадь вход только по пропускам.
Моя подруга  предложила встречать Новый год вместе с ними, в лесу на Западе Москвы.
Мы договорились  встретиться с моим знакомым на машине у станции метро вечером в 11.
Естественно, мы немного … задержались
 23.20. Мы стоим в переходе.  Связь не ловит.  Время неумолимо тает.
Слава Богу, мы  догадались подняться наверх, созвонились  и нашлись.
Навигатор в машине 2 раза возвращал нас в исходную точку, к метро.
Но мы все-таки вырвались из плена технических сбоев, добрались до нужного адреса и нашли место для парковки в совершенно-одинаковых Московских дворах.
23.50. Уже названивают подруга: «Вы где? Видите там, на углу - помойки? Идите к ним, а мы к вам навстречу!» Но, честно говоря, помоек я не видела, потому что мы не в том дворе припарковались, и даже, если мы последуем ее совету, то есть риск: встретить Новый год около помоек. А такой иронии судьбы я никак не могла допустить.
-  «А давайте мы найдемся после курантов!»
На улице ни души. Достаем термос, бенгальские огни! Чай был божественный, свечи искрились, глаза горели!! Было … волшебно!
После  курантов мы, конечно, нашлись с моими друзьями! Встреча была эпичной.
А в лесу под елкой сына ждал подарок от Деда Мороза, который он хотел, и новогодний костер был, и салют! Да, не на Красной площади, но мы до сих пор с улыбкой вспоминаем эту необычную встречу Нового года!


Рецензии