Непогода

На дома упало небо.
Валит снег. Давно ли не был?!
Превратил реальность в небыль
Надолго, всерьёз.
На пустынные тропинки
Сыплет  грудами снежинки.
У зимы глаза, как льдинки,
А душа – мороз.

Не видать людей в округе,
По дорогам бродят вьюги
И метели, их подруги,
Заметают след.
Прокатился бы на лыжах
В тот лесок, что к дому ближе,
Только что я там увижу,
Коль погоды нет.

Помнишь, раньше мы зимою
Шли легко тропой лесною.
Там встречали нас с тобою
Птицы - снегири…
А сейчас в начале года
Что ни день, то непогода.
Изменяется природа,
Что ни говори.

В непогоде есть отрада -
Никуда спешить не надо.
Быть весь день друг с другом рядом
Часто ль нам дано?
В уголке застыли лыжи,
Кот на кресле дремлет рыжий.
Так давай, садись поближе,
Поглядим в окно.


Рецензии