Нельзя поднимать на женщину руку

мужчины отныне проще науки,
разгадывать их не составит труда.
ты смелый и сильный,
а дальше от скуки
творить можно всякого, даже сполна.

нельзя поднимать на женщину руку.
пусть даже она виновата сама,
пусть даже она истеричка и стерва,
и смотрит порой, не так как должна.
твой папа учил тебя быть джентльменом,
а мама смотрела с любовью всегда.

нельзя поднимать на женщину руку.
та женщина в будущем чья-то жена.
ту женщину будут любить ее дети,
и женщина память поступкам храня,
таких как ты избегать  научилась,
чтобы в страхе не жить уже никогда.

нельзя поднимать на женщину руку.
тот ужас и страх в себе сберегла,
в минуты отчаяния в памяти рухнуть,
той сильной руки не забыть никогда.

послушай, мужчина, высокого роста
худой или толстый
неважно тогда,
когда обижаешь женщину подло,
ты  вспомни мамины глаза...


Рецензии