стихом останемся, чтоб облаком уплыть

(Фоторабота Эрика Йоханссона)

отбеливает снег и мысли, и шаги,
и белых слез неистово кружение.
и выпуклость огней задерживает сны,
я снова проживаю их, до изнеможения.
а утро просыпается во тьме.
гирлянды фонарей ещё себя продлили.
будильник - треск рождённый в немоте.
и сны куда-то  простыней уплыли.
и новый день сочится сквозь окно,
размешивая черноту кофейного оттенка.
строка зачеркнута, все кажется - не то!
и утра яркости взлетает экспонента.
уже и белый свет слепит глаза.
пейзажи будто на страницах.
я вспоминаю, что ещё сказал,
обыгрывая сцены в лицах.
а снег все также шторою скользит,
скрывая грязь, рожденную  в неволе.
мы на планете этой, как транзит,
из космоса, да в космос,
но не боле...
мой след, что на снегу -
надолго ли, зачем?
подтает и исчезнет, как и не был.
стихом останемся,
и только лишь затем,
чтоб облаком уплыть куда-то
в небо.


Рецензии
Точно и тонко переданы чувства мятущейся души поэта, Игорь!!!

Нина Гагаринова   07.01.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сомнения, размышления... как же без них?

Очень и очень рад Вам, Нина!

Игорь Косинь   07.01.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.