Венок сонетов Переломы - 3

Сонет 3


На эти милые глаза
Попалась жизнь моя однажды.
И что же? Я пила - а жажду,
Рыдала - вновь лицо в слезах.

Забыла - помню день твой каждый,
Всё изучила - ни аза
Не знаю. Может, кто расскажет,
Как полюбить? А то нельзя

От наважденья уберечься:
Коль не полюбишь - не разбить,
Не разлюбить, а разлюбить
Так хочется: ведь знает сердце,
Что мне твоей игрушкой быть
На это старенькое детство.


Рецензии