Когда-нибудь

Другая биохимия, другая канитель,
Корабль вдохновения
Сел плотненько на мель.
Хватаю очертания, но только белый дым,
И строчки, и надстрочия
Останутся пусты.

Ещё надежда теплится, и вера, и любовь,
Ещё, быть может,
Вспомнится какой бывала кровь.
Заполнятся надстрочия, и даже между них
Появится возвышенный,
Нетленный самый стих.

Что будет, то и сбудется, ещё когда-нибудь
Я ухвачу за темечко
Норовистую суть.
Оскалится, заёрзает и дальше поплывёт,
К тому, кто непокорную
С надеждой где-то ждёт.


Рецензии