Глухая полночь

Нет сна, и нет мыслей.
Лишь сердца рваный стук.
Что с нами ночью случится вдруг?
Чьи это тени, зачем удар,
Откуда мрака слепой пожар?
Что сущность ночи -
Не смерти ль миг
Глаза нам хочет
Скорей закрыть?
В неровных звуках сердечных мышц,
Покуда жив, ещё не спишь.
Придёт ли утро, во цвете дня
И для меня ли, иль без меня?
Зачем на сердце и за окном,
Глухая полночь лежит кругом...


Рецензии