разложил

Разложил на осколки,
По главам, на капли, на мили.
В беспорядке сплетений на меридианы,
На скрижали, на камни, на кости,
В ненужные чемоданы.
На тысячу пядей во лбу,
На векторы, что не к тебе
И на пряди, увы, не мои.
На бескрайние дали,
На улыбки чужих,
На трауры и печали.
На граммы, крупицы тепла, повелений,
На сотню отчаянных всхлипов и вздохов,
На следы, отпечатки бездумных прикосновений,
На сухие моря, на океаны без штормов.
Упорядочил по алтарям,
По дырявым карманам, пакетам,
В коробки бездомным,
По разные стороны света,
На материки, острова и на ветры,
По бескислородным, холодным планетам.
По площадям, пустыням безлюдным,
Разбросал,
На границах души, по страницам,
На куски, на обрывки, на маски по лицам.
Поделил, задушил, обезглавил.
На нули, до краёв, до подола, в щепки.
Оставил у бездны порога,
В шлеме палачьем у эшафота встретил,
Руки, ноги окутал в петли.
До фундамента разобрал,
Ключи в омуте глаз растерял, потопил,
Томным взглядом внутри всё сломал,
Не щадя, без ножа, разложил.


Рецензии