Зеркало...

У зеркала остановился и очень долго с ним общался...
Поспорил, тезисы вводя, кричал и даже матюкался...
Но присмотрелся я и понял, что очень сильно накосячил,
Ведь я с картиной на стене в угаре пьяном час судачил...
Подумал... смысл жизни в чём тогда?! Родиться - умереть...
И между этими событиями напиться... песенку пропеть...?!
И дом тебе не надо строить, не нужно дерево сажать...
Не вздумай в женщину влюбиться, детишек нарожать...!
Да от такого вот расклада, чтобы совсем не удавиться,
Конечно нужно взять бутылку и прямо в зюзю поднапиться...
Когда в твоей башке по жизни кутерьма бардак и срачь...
То ты хоть соловьём запой, а хоть касаткой раненой заплачь...
Читал бы эту ерунду мой дед, ну тот, который брадобрей -
Сказал бы, - "Не марай-ка человекам мозг, вина испей скорей!"


Рецензии