Снег шёл ночь...

Снег шёл ночь и как будто засыпал весь мир.
Для традиций ревнителей это подарок,
тем кто ждал, украшая убранство квартир,
о вертепе картинками. И потухший огарок,
               
что горел до рассвета вместо первой звезды,
придавая всему завершённость,
в этом я к сожалению увидел черты,
придававшие жизни условность.

Кто то там каждый день, каждый час уходил,
подойдёт свой черёд равнодушно,
не пытайся скрестись по стеклу, что есть сил,
ведь до этого жил ты послушно.

Может зря? Как апостол Фома, не по мне,
всё проверь, даже если и Бога.
Я желаю всем детям его на Земле,               
чтоб судьба к ним была бы не строга.


Рецензии