С Рождеством!

Что есть правда? Душевная – это от Создателя. Даже в условиях жестокой несправедливости она способна очищаться от ненависти и злобы, восставать, побуждать к созиданию.
Как хочется говорить о хорошем! Опираясь на Вечное, можем.

С Рождеством!

Много лет летящий свет,
поцелуями планет по созвездиям кружа,
слал Знамение: Звезда
загорается в ночи,
чудом, огоньком свечи,
упованию – ответ:
вы не сомневайтесь, нет! –
с нами Он всегда, во всём:
и накажет, поделом,
и помилует, простит,
от дурного охранит…

Слава же Ему, за всё!
Слава Богу – Рождество!
07.01.11, Игорь Стрелков

И выпало в осадок вещество

И выпало в осадок вещество.
И выросла граница светотени.
И свет несущим стало существо
Смиренное, тропой преодолений.

И Высшее в сознании – Любовь,
Небесным телом звёздным озарилась.
И – Рождество, и благостная Новь
Пред существом в сомнениях явилась.

И воцарилась, в муках, на крови,
И приняла в растущие объятия,
Внимающая – только позови,
Чудесная – на грани восприятия!

Три ипостаси –
Внутренняя, Вне
И Дух святой
в душе отобразились…

Рождённые в немыслимом огне
В Идее
с Вечностью
Божественною
слились.
22.01.13 г., Игорь Стрелков

Нам на просторе жить

Жить. На просторе жить!
И качаться на ветке листом.
Виражами крутыми кружить.
И не раз побывать "за бортом".
 
Это наши монастыри.
Льётся свет из домашних окон…
Здесь деревья-богатыри
До Небес достают, испокон.

Мы рисуем добрее мир,
Где труднее бороться со злом.
Где крыла нужнее, чем жир! –
Мы – семья за большим столом.

Перемелется: и успех,
Неудач череда и бед,
Чернокнижия тяжкий грех,
Мести лютой, зависти бред.

Нам, ответом на вечный вопрос,
Словно мачту для парусов,
Он с собой в Рождество принёс,
На кресте утвердил – Любовь!
09.02.16, Игорь Стрелков


Рецензии