Если бы ты был человеком

Просоленный ветром и морем,
Ненастный и облачно-серый,
Сметаешь своим прибоем
Всё лишнее, будто  пену,

Как если бы стал мне другом
(Из города вдруг человеком)
Твой шторм, твоя зимняя  вьюга -
Глаза ярко-синего цвета.

Тебе было б где-то под тридцать..?
Чуть больше, но не на много;
Вокруг тебя новые лица,
Вокруг тебя дом твой - дорога.

Курил бы старинную трубку,
Пил ром, или лучше - бренди;
На катере белом, в рубке
Катал бы  хорошеньких леди.

Потом по своей путеводной
Сходил вместе с Солнцем  на сушу,
Всегда приходя к той, гордой,
Что смотрит к тебе прямо в душу,

Она б говорила про верность,
Ни на что так и не соглашаясь,
Пробуждая и грёзы, и ревность.
Ты женился б на ней потом, знаешь?

У тебя было б дел по горло:
Вечно занят, но будто свободен,
Деловит, ироничен, собран,
И мечтатель - всегда. С пароходом.

Очень добр, нет, великодушен,
Быть таким может только мужчина
Умный, сильный, суровый наружно
По-мальчишески дерзким причинам.

Мальчишка  бедовый, фартовый,
Известный весельем и горем,
Влюбленный в жизнь и свободу
Солёного синего моря.

7.01.19


Рецензии