Пахнет махрой и сивухой

Пахнет махрой и сивухою
Этот  российский старик,
Жить со своею старухою
Он по старинке привык.

Хата его допотопная
Прошлому веку сестра
Низкими пыльными окнами
Грустно глядит со двора.

Новости деда не радуют,
Хоть унывать не привык,
Ни телевизор, ни радио
Слушать не хочет старик.

Сядет, закурит цигарочку,
Грустные думы гоня,
Выпьет дежурную чарочку
В счёт промелькнувшего дня.

Бабка ворчит, недовольная:
- Выпивке повод какой?
- Цыц! Замолчи, малахольная!-
По столу хлопнет рукой.


Рецензии
Эх жизнь...
Деда своего вспоминаю, очень похоже.
Так близко и знакомо.
Спасибо, Виктор.
Жму руку. Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   14.03.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.