Любовь Богов или Желания Пожар!?

Петюня попытался объяснить Арине,
Что яркость их семейной жизни в парафине,
А если помечтать, то хочется отныне,
Чтоб все преображалось в чистый воск.

Ах милый, что же не хватает?
Каких борщей тебе сварить?
Венецию нам может покорить?
Или ковры для йоги прикупить?

Сие не так меня тревожит,
Все новшества прекрасны, но увы,
Меня волнует одинокость ложе,
И утекание в пространство пламенной мечты.

Давай, тебя я в лобик поцелую,
Ведь пол шестого, воскрикнут алтари,
И восприпятствовать ни кто не сможет,
Моим порывам Божественной любви.

Тогда любимая, я восстаю Армадой,
Ибо закончился терпения предел.

Ах, милый, пожалуйста не надо,
Я лишь хочу, чтоб ты со мной Летел.

Всё кончено, я ухожу к Полине,
Не смей мне по утрам звонить!

Ах, нежный, пожалуйста не будем,
Мы грязь с Елеем, на пространство лить.

И Петя собирая чемоданы,
Жуя истерику и дергая рукой,
Серьёзно и тотально заявляет,
К тебе, Арина, я больше не ногой!

Всё стихло, воцарился Космос,
Метеориты больше не шумят,
Когда же, Петя станет взрослым
И воссияет как Звезда?

Ответов не было, лишь Ангелы парили,
Даря Арине вдохновенье и покой,
А Петю, как будто подменили,
К Полине он ворвался очень злой.

И заявил, она становится не сносной,
Блаженное меняет нашу кровь,
Везде иконы и образы погостов,
Целует в носик и называет Ангел мой.

Полина выслушав браваду от Петюни,
Решила нежно и тепло обнять,
А после ласково спросила,
Быть может нам молитву почитать?

Петюня приосел, не много обмер,
Пытаясь вразумить мозги,
И принимая шутки от судьбы,
Милейши улыбался изучая потолки.

Видать пришла пора для Покояний,
И прочь долой житейские скитанья,
Взялось за воспитание Мироздание,
Осталось перебраться в монастырь.

И Петенька прикрыв по тише дверь,
Шагнул прям от Полины в неизвестность,
Считая, что Господь того хотел,
Послав такую странную Чудесность.

Открылся монастырь в двенадцать тридцать,
Заплыл Петюня, через главный вход,
Строители, в который раз, чинили кровлю,
Оберегая постояльцев от внезгод.

Присел на лавку смиренно ожидая,
Горели свечи, воск стекал,
Из залов доносились речи,
О том, как кто-то из Святых стяжал.

И вдруг, что-то в ночи толкнуло Петю,
И он проснулся и вскочил,
Обняв Арину, свет включил,
И радостно смотрел в её полуоткрытые глаза.

Она шептала нежно его имя,
И гладила места доступные рукой,
Петюня улетал уткнувшись в груди,
И засыпал счастливый и чумной.

И если посмотреть на это сверху,
Подробно изучая сон и явь,
То что из них, окажется заветней,
Любовь Богов или Желания Пожар!?

15.11.2018. 10:05


Рецензии