Штамп правил

Неуч  учит  чтить  учтиво
Учинив  учебный  день .
Ученик  ,  предвзято  чтиво
Слушал , славную плетень .

Монотонность раздрожала
Шли  часы , увы не  в  толк .
Та по правде , не  рожала
Оформляла мысли в долг .

Расходилась не на шутку
Воспалённый мозг витал .
Предвещая в мыслях рубку
Ученик  чтецу  кивал .

Силы в скорости иссякли
И повис вопросом взгляд .
Не гневись , мозги обмякли
От  заученных  плеяд .


Рецензии