Рамки в голове

Картонная коробка,
Чемодан
Али каморка,
Где в каждом из углов ты ищешь место,
Чтоб избежать влиянье внешних сил.
Где изнурять себя тебе даётся просто,
Заставив думать об одном из тех причин,
Которые поныне наскучали.
Тебя съедает каждая из мыслей,
Кидает в сторону стремясь врасплох застать
Раздумий ход.
И нету там спасенья...
В каморке той,
Коробке,
В чемодане.
Там давят стены будто ты под прессом
Сжимаешься,
Теряешь облик свой.
Со временем становишься изгой...
И что теперь?
Тебе все это надо?
Бежать туда, где врежешься в тупик?
И кто тебя сумеет вразумить?
Никто!
Тебе решать как дальше жить.
Сидеть в мирке своих же отчуждений
Али идти вперёд
И мир наш изменить.


Рецензии