С подругой на даче

Жалости, подруга, не приемлю,
Хоть устала, но мой тост за землю.
Эх, сморода чёрная - отрада,
Чаркой незабвенною порадуй!
Праздник, значит стопке быть на ужин!
Каждый дачник со смородой дружен.
Небо нынче выдалось высоким,
А река за берегом отлогим –
Тёплая, что молоко парное,
Окунуться для здоровья стоит!
Для застолья карасей да щуку
Выловили мы на скору руку.
Лук на сковородине златится,
А карась и чищенный резвится.

Уж закат малинится над дачей.
Всё-то об огурчиках судачим:
Как болели, что всходили плохо?
А теперь пора с засолкой охать!
То ли дело – мужичков работа –
Наперво  -  о домиках забота,
То веранду строят, то сарайчик,
А в субботу сядут за стаканчик,
Вспомнят песню: «Васильки во ржи»,
А иначе – для чего же жить?
Вот уж сын свою дочурку нежит,
А сыночка в строгости содержит,
От рубанка – мокрая рубаха!
Сын у русских и боец и пахарь.
Эх, житуха! Говорим, что горька,
А пожить бы столько, да ещё пол столько.


Рецензии
Что-то мне, Татьяна, жалко стало резвого чищенного карася.

Борис Туровский   11.02.2019 10:58     Заявить о нарушении
Такова жизнь, дорогой Борис! С теплом сердечным,

Татьяна Коковина   16.02.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.