Тучки уголок

Зажатый в каменный мешок,
Смотрю в квадрат небесный,
Где тучки мутный уголок
Седой и бестелесный.
Он скоро спрячется за дом,
За крышу, как бильярдный стол,
Уйдёт совсем куда-то –
Ни бедный, ни богатый.
А я завидую ему –
Ни друг, ни враг особо:
Не попадётся он в тюрьму
За искреннее слово.


Рецензии