Ты чей? - спросил у пацана

«Ты чей?» - спросил у пацана, -
«Зачем рисуешь на заборе?» -         
«Так лучше смотрится стена»,  -
Ответил с вызовом во взоре.
А я не знал, как убедить,
Художника от слова худо,
Что надо общество любить,
А не своих графи – верблюдов.
Хватать – тащить не захотел,
Навряд ли будет польза делу,
А он стоял, пыхтел, краснел,
Как приговоренный к расстрелу.
Когда его я отпускал,
В глазах увидел удивленье,
Он ничего не обещал,
Но мысли видел я движенье.
Быть может обманулся я,
Но почему – то я поверил,
Что эта доброта моя,
К душе его откроет двери.
 


Рецензии
Валера, будет именно так!Нормальный поступок! Хорошее стихотворение!

Иван Проскурин 2   08.01.2019 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван.

Валерий Казачий   08.01.2019 11:45   Заявить о нарушении