Отражение-69. Не отучишь...

- Что случилось - ты знаешь... Уже не поправишь!
Нет дыханья на вздохе - болезненный ком...
Наша жизнь не сюита забывшихся клавиш:
В ней застыл фотографий взгрустнувших альбом...

Отучаю себя - позабуду про нежность,
Что дарила с микстурой вселенской тоски:
Ты молчишь, а за нами стоит неизбежность,
Что утратила фарт тот (не с нелёгкой руки!)...

Отлучаю себя, но сегодня не плачу:
Не пристало мужчинам слезами грешить...
Но я верю и знаю, ЧТО я ещё значу
Для тебя в уголке твоей нежной души!..

Вот и всё! Я сегодня тебе отвечаю,
Нашу повесть закончив - слова не нужны!
Отлучаю себя: от тебя отучаю,
Заглянув в холод глаз, вплоть до новой весны!

                Игорь Апрельский. Отрывок из
                произведения "Отучаю себя от тебя..."
                (http://www.stihi.ru/2018/06/04/1386).

- Ты напомнишь мне песен весеннюю нежность?
Знай, что я через час уж забуду об этом!
Холодком потянуло... Финала безбрежность
Отгоню насовсем! Навсегда этим летом...

Отучая себя, не забудешь про нежность!
Про ответы, хранимые Тайной Души...
С твоей лёгкостью мы забудем мятежность!
Жизни Музыку дать и Любовь поспеши!

Не отучишь себя от глубинных процессов,
Понимая, чиста как Любовь иногда...
Если сделан из прочных чудесных замесов,
Всё равно чувствам скажешь ты нежное "ДА"!

Разве "всё" - это всё? Не тебе ль тебе отвечаю,
Нашу повесть продолжив?.. Слова нам нужны!
Отлучишь ли себя? Нет! Тебя изучаю...
Загляну и в глаза - растворюсь до весны!

А быть может, продолжу... И в нужный ли час
Ты поймаешь МГНОВЕНИЕ В НАСТОЯЩЕМ
И поймёшь, как же счастлив СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС,
Наш Поэт дорогой!..
                Отраженье Звучащее...
                Татьяна Хакина   07.01.2019 14:55.


Рецензии