Песнь Снегурки

Я вымела всю горницу свою,
Зажгла свечу и затворила ставни,
Открыла дверь святому январю:
Я жду тебя, мой суженый, мой славный.

Приди ко мне и ветром, и пургой,
Иль снежным вихрем в дом врывайся смело.
А хочешь, - белой вьюгой надо мной
Морозь мое заснеженное тело.

Ведь для тебя я родилась зимой,
Снегуркою холодной и звенящей,
Снежинкой, ледяною пустотой,
Чтоб только ты меня касался чаще.

Не хочешь, - можешь вовсе не идти.
Но это же не повод для разлуки.
Играй, крути, но только приходи
И протяни мне ледяные руки.

Я их согрею сердцем и душой.
Дыханием, горячим от волнений,
Единственный, мой близкий и родной,
Волшебник и, конечно, добрый гений!


Рецензии