Души

Две души в мире серого цвета -
Позабыты из детства мечты.
Меня греет одна мысль эта,
Что у нас с тобой нет суеты.

Бесконечные встречные взгляды,
Что не видят мир дальше себя
Они, каждый, внутри зажаты,
Продолжают идти скрипя,

Как устали телеги от старости -
Деревянных звук скрип колёс.
У них сил - пережить столько гадостей
Что не каждый с собою нёс.

Взгляды хмурые, мысли навязчивы,
Блёклость многих горячих драм,
Как смиряются люди с отказами,
Миг желая хоть с кем-то быть ласковы -
Без вниманья на предупрежденья
разума
Делят сердце они пополам.

Их в толпе разглядеть несложно -
Они радость встречают с опаской.
Им не верится, что так возможно,
Что у них будет маленькой сказка.

Эти души, всегда по-разному,
Выделяют неслышную суть,
Но, как все, по закону негласному
Они счастье боятся спугнуть.

07.01.2019 18:55


Рецензии