Либертин

Ты многих чудовищ лелеял и холил,
ты много узнал сатанинского в школе,
ты много отверг и похерил во тьме,
не зная, что падшим отказано в доле
блаженства. Такое твое резюме.

Ты много постиг, предаваясь разврату,
любил Асмодея, как друга и брата.
Но где-то в душе омерзенье взошло.
И вот обретенье страшнее утраты,
и лучшее просто теперь – хорошо.

Но мало чему учат в жизни ошибки –
падение в бездну пугает не шибко.
И совесть к дрессуре способна, как пёс.
Мораль-стриптизерша всегда будет гибкой,
и Сфинкс не задаст неудобный вопрос.

Но вот все чудовища заматерели –
ты им не хозяин уже в самом деле.
А друг Асмодей просто ссучился в раз…
Для зла и добра не найти параллелей;
от жизни остался один парафраз.

Ни мало, ни много – без счастья в остатке.
Безумья вино долизал до осадка.
Ты будто бы жив, но на деле – мертвец.
Осталось лишь только смеяться в припадке,
когда замигает «Гейм Овер». Конец…


Рецензии
Прекрасные и сильные слова, Женя ! Великолепно !

Николай Першин 2   08.01.2019 20:12     Заявить о нарушении
огромнейшее спасибо за отзыв!

Семён Гонсалес   09.01.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.