Я, надеюсь, меня ты поймешь,

Звёздных россыпей сизая зыбь
пробегала по льду паучками,
изучая грамматик азы,
я срывал с неба звёзды пучками...

В строчках чаще стенали слова,
вьюгой ныли в предсердиях песни,
осыпалась дней горьких листва,
издевались над звёздностью бесы.

И, вдруг, вижу - фиалка в снегу!-
в ноябрях, в декабрях фиолетом
улыбается, как на лугу,
чуть стыдливо застенчивым летом!

От восторга и я онемел -
комом в горле любовь к фиолету,
но я тронуть её не посмел,
хоть и хочется, хочется в лето!
                (Фиалка. В.А.)

----------------

Любимому мужу

Я, надеюсь, меня ты поймешь,
На губах моих легкая дрожь
Пробежала живыми волнами,
О любви говорю я стихами.

Высоту их возьму у звезды,
Как прекрасен тот свет красоты!
Он мне близок, как взгляду слеза.
О любви по другому - нельзя.

Ах, как звезды блестят в серебре!
О любви говорю я тебе.
Не хочу дожидаться зари.
На меня при луне посмотри.

Я тебе подарю те слова,
На губах  я держу их едва,
Им в груди моей стало вдруг тесно.
Звездный дождь пусть прогонит всех бесов,

Чтоб не слышали речи признанья,
Не внушали слова расставанья.
И тогда я открыться смогу,
Как фиалка на белом снегу.

Я к груди твоей кисть приложу
В твоем сердце любовь разбужу.
Ах, зачем дожидаться нам лета,
Мы любовью с тобою согреты!


=Тина АНСАРОВА


Рецензии