хочется снега

Ущербный месяц серебристый,
Покинув облаков причал,
Ныряет в небе ноябристом
Навстречу солнечным лучам.
На землю бросив  грустный взгляд,
И зафиксировав бесснежье,
Тая наивные надежды
На долгожданный снегопад...
Сад одинокий, позаброшенный
Весь в ожидании напрасном,
И ветви яблонь припорошенных,
И киноварь калины красной.
Над крышами, под пудрой инея
Спирали дымные закручены,
Как будто к облакам приручены,
Буравят дымом небо синее.


Рецензии
Слова, как кисть художника! Аккуратненько и к месту !Ё Автор рисует картины, их не только читать , а и вглядываться интересно... Спасибо! Александра из Сибири.

Александра Зарубенко   03.12.2020 07:02     Заявить о нарушении