Ворожея

             Вдохновение:
            Ковалева Мария


     Я вожусь в самом тихом из омутов.
     Не ходи. А пойдешь - не воротишься.
     Сколько дров по дороге наломано -
     Так подумай: а сам-то не сломишься?

     Не ходи: я чертей здесь повывела,
     Я дорогу сюда заморочила,
     Затенила свой омут крапивою
     И туман натянула клочьями.

     Я по лесу притихшему с птицами
     Прокричу: Не ходи! Поверни назад!
     Побывали здесь маги и рыцари -
     Не смогли. Полегли. Как еще сказать?

     Пропустить - полюбить, полюбить - болеть;
     Не из прихоти волчьими тропами
     Из глубин утомленных веков и впредь
     Лес и омут неровно заштопаны.

     Горсть зерна за плечо - заговорено:
     Не пройти здесь ни пешим, ни конному.
     Что сорока-сестра тараторила -
     Пусть запомнят суровые вороны.

     Я вожусь в самом темном из омутов.
     Не ходи. Знай: пойдешь - не воротишься.
     Столько судеб и копий здесь сломано -
     Так подумай: за тем ли ты гонишься?


    © Copyright: Ковалева Мария, 2019
    Свидетельство о публикации №119010600591




    Эко же умудрилась из омута
    так чертей всех повыгнать крапивою !
    что с ума поди все они тронулись !
    Ух, какая девица ретивая !!!

    Эх дороженьку-то заморочила,
    что не пешему ...не на бульдозере
    не продвинуться ! Видно воочию,
    то, что барышня очень серьёзная !

    Горсть зерна за плечо... и приехали...
    Тут сорока-сестра тараторила,
    что с такими, реально, огрехами
    огребёшь ты проблемы с заторами !

    Будь ты рыцарем, магом ... и даже, бы...
    пусть хоть сам президент да с охраною
    тут , пускай, ненароком покажется,
    Так она поколдует над травами

    и с туманом уж так постарается,
    что с прожектора толк, как со спичечки
    будет ! ...Ух ! Я смотрю та красавица
    очень грамотна ! просто отличница !

    Лес и омут отлично заштопала !
    ФСБ да то обломается,
    пока будет ходить вкруг да около,
    до неё ж... хрен когда докопается !

    Так что резко все ! Оп ! на сто восеместь
    повернулись и быстренько двинули !
    Или в омут кому очень хочется ???
    Совладать что б с невиданной силою ?!?!?

    Ты подумай ! куда же ты ломишься ???
    Эта Дива не дура гламурная !
    100-пудово же ты не воротишься,
    темнота... ещё та, некультурная !!!



                январь-апрель 2019


Рецензии