Я вяжу узор из пряжи

Я вяжу узор из пряжи, удивительный такой.
Получается красиво, я вяжу его с Душой.
Петелька цепляет петлю, вот накид, а вот другой.
То изнаночной вяжу я, то вяжу я лицевой.
Из одной петли могу я вывязать хоть три, хоть пять.
А порой и вовсе петли надо будет мне снимать.
Послабей вяжу, потуже, по веленью рук своих.
И услышала вдруг строчки.
То Душа диктует стих.
"Так и жизнь свою ты вяжешь, выбирая ей канву.
День за день цепляешь пряжу - жизнь свою, свою судьбу.
В результате всех стараний получаешь полотно.
А какое оно будет?
Всё зависит от чего?
Если гневалась, бранилась, всюду шла ты напролом,
То получится наверно ох тугой, крутой излом.
Коль без суеты творила, не спеша, не впопыхах,
То красив узор твой будет.
Будет полотно в цветах.
Начинай свой день с улыбки, светлых мыслей, добрых дел.
Чтобы каждый, кто встречался, с тобой творить бы захотел.
Поделись своим уменьем, в сердце солнышко включать.
Научи других скорее лучик счастья направлять.
Всем, кому сейчас он нужен.
Всем, кто ждёт его давно.
И тогда красивым будет твоей жизни полотно."
11.12.2018


Рецензии