Приземленность...

Я нахожусь в пустоте
И она бесконечна.
Смертный Бог сидит в уголке,
И догорая беспечно,
Пьёт тоску в темноте,
Улыбаясь омерзительно желчно.
Заблудиться в себе
Это проще, чем искра,
Вспыхнув в общем костре
Станет так же безлична.
И в моногамной среде,
Без дешевого китча,
Прям по убитой весне
Наша жизнь идёт быстротечно.
Разлагаться в душе-
-Человечья привычка
Топим разум в вине,
Затем истлеваем как спичка.
Ловим звук в тишине,
Потом ошибаемся в вечном.
И в беспафосной мгле,
И в отчуждении сером
Мы ищем смысл в простоте,
А вовсе не в том что нас выше.
И обретаем во тьме,
А не в яркой феерии вспышек..


Рецензии