Сердце изо льда

Может твое сердце изо льда,
А оттаять просто было некому?
Знаю я, вела тебя Звезда,
По пути широкому, но грешному.

Пред тобой все двери отворив,
Подарила славу, деньги, почести,
Только жизнь прожил ты не любив
И остался в горьком одиночестве.

Ты был счастлив? - Искренне ответь,
Что оставишь у потомков в памяти?
Сердце славой ведь не отогреть,
Вон стоит душа твоя на паперти...

Может твое сердце изо льда?
Что ж так колит в подреберье левое?
В доме твоем теплом - холода,
И виски, как снег давно уж белые...


Рецензии
А если сердце изо льда,
С ним не встречайтесь никогда.
Такого трудно растопить,
Зачем его тогда любить.

Леонардович   09.01.2019 16:45     Заявить о нарушении
Согласна, Юрий, незачем. Пусть живет в полном одиночестве... Спасибо, с теплом!

Алина Тайга   10.01.2019 09:02   Заявить о нарушении