Сладкий сон

В запредельном мире снов
средь черемух и сиреней
тихо царствует любовь,
сея в душу мне смятение,

бьется жилкой у виска,
поправляет нежно прядку,
тонкой змейкой пояска
обнимает стан мой сладко.

То возносит до небес,
то из омута взывает,
капнув в очи томный блеск,
в час рассветный тает, тает...

Щек румянец, трепет губ
в сладкой неге поцелуя.
На минуты счастья скуп
был Морфей и вновь тону я

в серых буднях без тебя,
друг сердечный мой далекий.
Вновь, тоскуя и любя,
вывожу посланья строки.

Может голубь донесет
звуки лиры в мир твой зыбкий.
Снова близится восход
грустной тронутый улыбкой.

  07.01.2019

За вдохновение благодарю Ирину Фетисову-Мюллерсон


Рецензии
Если стих находит отклик в душах - это поэзия!

Станислав Фишель   09.01.2019 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.