О злободневном

Мы сидим, и все готовы
В Инстаграм добавить снова
Стильную семейную идиллию,

Чтобы модно и не стыдно,
И на фото четко видно -
Стол наш отражает изобилие.

Все причесаны, опрятны,
Посмотреть на нас приятно,
Даже снеговик сияет снежненько!

Я подсаживаюсь к мужу,
За руку беру к тому же:
"Обними меня, мой милый, нежненько."

И, ура, сияет вспышка!
«Чиз» сказала дочь-малышка,
Только муж мой что-то без улыбочки.

Снова-заново снимайте,
Только впредь предупреждайте,
Исключим мы прежние ошибочки.

Провели мы рокировку -
В этом у меня сноровка.
Выглядим еще мы идилличнее.

Только муж кривится снова,
Я ему всего три слова:
- Улыбайся, милый, поприличнее!

Мне ругаться не охота,
Только ведь почти работа -
Улыбаться, чтоб на лайки нравиться.

Не хочу, чтоб мымра Светка
Вновь задрала нос в беседке,
А без мужа с нею мне не справиться.

В сотый раз не одобряю,
Так и эдак примеряю,
Даже пес сидит, как столб, наученный.

Дети, как пятак, сияют,
Кошка фото дополняет,
Только муж совсем уже замученный.

- Что мне рейтинг занижаешь -
Ты меня не уважаешь?
И, вообще, останешься без ужина...

Взамуж я зачем ходила?
И детей тебе родИла?
И зачем нашла такого мужа-на?

Интерьер, фотограф, свечи,
Но совсем испорчен вечер -
Фото не получено рекламное.

Выбор "быть или казаться",
Мирно жить или ругаться
Исключила доля инстаграмная.


Рецензии
Превосходно!) Стройная рифма и легкая ирония.) А тема важная: быть или казаться...С уважением,

Рей Журавлёв 57   07.01.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно было прочесть Вашу рецензию. Также с уважением,

Новикова Виталия   18.01.2019 12:02   Заявить о нарушении