Рождество 4 послания

Рождество.
Для кого-то снег, для кого-то смех и искренность.
Кому-то новый дивный мир.
Жаждущим эфеса в руке – искры.
Любящим – фейерверк.
Ищущим покоя – раствориться, на страницах книг,
что внутри.
Найти путь, ведущий к дому.
Прикоснуться к ладони,
защититься от холодов.
Полно быть не теми, не с теми, не там.

Рождество.
Драмы становятся чуть понятнее,
Неяркий свет все приятней,
А сердце не ждет ответа испытующе от каждого встречного.
Оно иногда поет,
читая слова в книге вечности,
добавляя кусочки льда в сладкий зеленый чай.
Наступает время, когда сердцу нужно кричать -
без подоплеки, без скрытого смысла,
без мыслей,
без ненужной тревоги.
Оно открывается лунной дороге и звездам.
Ему нипочем холод лютой зимы,
где среди морозов
однажды застыли мы.

Неважен
ход времени
и неважны расстояния.
Наши мысли, хранимые воспоминанием,
становятся частью каждого сплетенного слова.
Эта основа того, что зовется счастьем.
Нет ни одной двери, ни одного окна,
что скрыли бы нас друг от друга.
Рождество – время сна,
разбивается в средоточии нашего круга.

Каждому камню покой,
Каждому человеку мир в сердце,
Всем живущим остаться самими собой
На пути благодетели и милосердия.


Рецензии