Венок сонетов Переломы- 1

Сонет 1

С тобою - ровно два часа.
Мы словно не были знакомы:
Ты в травмах, и не начался
Твой путь обратно, к двери дома.

В палате мухи. Голоса
За дверью. Белые проёмы
Небесных окон. Знаешь сам,
Как заживают переломы.

Что толку толковать теперь
О бывшей правильности действий.
В приемном вскрикнут. Скрипнет дверь.
Всё тихо, хоть в судьбу поверь.

Но страсти никуда не деться:
В больнице - а не наглядеться.


Рецензии