Дневной Бред

      "Дневной Бред"

                Маше.


Смываю в унитазе прошлое
Вися на кончике гвоздя.
Внутри меня собака с кошкой
Грызутся ,как ни попадя.

Иду с пробитой головой
По тротуарам,что истоптаны.
Я ощутил себя землёй
Всю перерытую окопами.

С самим собой идёт борьба 
Под жалкий лепет повседневности.
Я от промежности до лба
Распиленный пилою ревности!

День,сжалься  ты хоть надо мной!
Я захлебнулся в твоей жиже.
А солнышко над головой
Такое,как из детских книжек.

Я верил в сказки,рос на них.
Ты,слышишь как трещат берёзы?
Нет,это мой безумный стих
Трещит,как рельса на морозе.

Но не осталось ничего:
Кручусь-верчусь в капкане волком.
Лишь в тесте мозга моего
Натыканы любви иголки.

Как я любил,как я любил
С тоскою горечи острожной!
Хочу лететь,но нету сил-
Стоять на месте невозможно.

Вы рядом были,но не знали
Какое сердце бьёт со стуком!
При жизни слова не сказали,
Поговорите так хоть с трупом.

Печатаю свой каждый шаг
От жизни направляясь к смерти.
Как трудно стало мне дышать,
Когда  во всю грудь только сердце.

Навстречу женщины,мужчины
Проходят  с временем на "ты".
А я для них уже не видим
Как контур слепка пустоты.

Любовь моя,со мною около
Была ты тенью на снегу.
И кажется мне в небе облако
Лицом впечатанным в гробу!

Ты не придёшь-я это знаю,
Что на другом ты берегу.
А я,как Дон Кихот шагаю
И от себя уже бегу!

Любимая,какая сила
Впечатала меня в тебя?
За что нас небо разделило
В единое двоих сведя?

Да,ведь другой тебя целует!
Да,ведь  другой с тобой в ночи!
Так отчего же я ревную
Сжимая прошлого ключи.

Проклятый день ползёт конвейером
Я скоро высохну,как тень,
Но разворачивается веером
Чудовищный мой Чёрный День...........


Рецензии