Наряды

Кругом такие ЧУДЕСА!
Рассвет сменяет ночь, синеют небеса.
Природа бальные наряды всё меняет.

Вот платье белое, и на ветвях фата.
Всё замерло и в ожидание.
Подвластно всё движению смычка.
Всё дирижёру строгому подвластно.
Взмахнул наш дирижёр.
Лишь ветерок подул, и закружилось в танце всё.
Снежинок хоровод порхает и завораживает взгляд.
А вот и новенький наряд.
Из зелени молоденьких листочков.
Природе очень даже и к лицу.
Всё пробуждается.
Сперва словно слегка лишь открывая глазки,
Листочек высунув чуть-чуть,
Разведала не холодно ль.
Пора!
И брызнула листвой из почек, словно дав салют.
Ура! Ура! Пришла Весна!
И вот уж снова надо поменять наряд.
И в нём такое буйство красок.
Лиловый здесь и розовый и синий.
Присутствует малиновый, оранжевый и голубой.
А жёлтый как красив!
Он цвета Солнца.
Радует наш взгляд.
Цвета, цветы все вышли на парад!
И вот уж платье выбрано из золотой парчи.
И ветер балом правит, и дожди.
Кой-где багрянец проступает.
Дождливая пора природу усыпляет.
А ветер золотой наряд сорвать пытается,
И землю покрывалом золотым укрыть старается.
Но понемногу всё стихает...
И вновь природа замирает...
 
Как много платьев у природы.
И настроенье разное, в зависимости от погоды.
И каждый день наряд неповторим.
А наш наряд мы сами все творим.
С утра наряд красивый выбирайте.
Весь день его лишь больше украшайте...
Улыбками, от радости слезами,
Своими мыслями, делами...
23.12.2018


Рецензии
Олечка! Умница! Творение Души, что может быть прекрасней! Рада за тебя очень! Твори, дорогая!!!

Валентина Гонгалева   30.01.2019 16:21     Заявить о нарушении