***

Бросаю жизнь к ногам других людей.
Она, по сути, ничего не стоит.
Берите, да берите же скорей!
Ужель она когда-нибудь побеспокоит?

Серебреника не прошу, отдам задаром.
Немедля жертвует за душу каждую свою.
И не вертите нос. Не вид товара
В конечном счёте утверждает ценность всю.

Кротка, услужлива и молчалива -
Служанкой разве что не рождена-
Всегда послушна, не ревнива,
Как коврик новенький, для красоты нужна.

Не портится с годами, долговечна
И мягкость(изнутри и внешне всё для вас).
Кладите, вешайте, ведь всё равно, конечно,
Та станет дополнением, блаженством глаз.

Не бросьте лишь ту за порог вы снова -
Та обернётся склизкой, вдруг, змеёй -
Вы вымолвить не сможете и слова,
Она затянется смертельною петлёй.

И погубив всё окружение ваше,
Довольно приползёт к ногам.
Быть может, следует по-чаще
Смотреть на тех, кто тенью вашей стал?


Рецензии