Мне лампа заменит лампаду...

Мне лампа заменит лампаду -
Гори неустанно, гори!
Теплом керосиновым радуй,
Свети до багряной зари!

Уютно, как в детстве раздольном,
Становится в бликах огня.
Дышу я спокойно и вольно,
Ненужные мысли гоня.

Бывало, затеплив лампаду,
Молилась я ночь напролёт.
Свет ластился кошкой и падал,
Сбивая с души толстый лёд.

Вне времени, места и рамок
Молитва неспешно текла
В небесный божественный замок
Из лунных шелков и стекла.

Есть тайна в сиянии тёплом
От лампы, лампады, свечи...
Узоры танцуют на стёклах.
Ты душу мне, лампа, лечи.


"На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ" .


Рецензии
Тепло и уютно от Вашей лампы-лампады...

Василий Федечкин   19.03.2019 17:20     Заявить о нарушении
И это замечательно! Спасибо за тёплый отклик, Василий!

Алексаша Архипова   19.03.2019 17:26   Заявить о нарушении