После третьей

Я свою запиваю грусть сладко-терпкой пьянящей влагой (Настя Ижерская. Одиночество и мартини)
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *  *   *   *   *   *   *   *   *   *

Вот и я не уймусь никак,
Та же боль меня не покинет.
Но беру в визави коньяк
Вместо терпких глотков мартини.

Точно так же сижу, цежу
По полрюмки свою кручину.
Вот и разница вся, гляжу,
Между женщиной и мужчиной.

На безжизненном берегу
Не в воде нуждаюсь – в отваге.
И не всё доверить могу
Даже чутким листам бумаги.

Мне надраться бы! Вусмерть! Вдрызг!
Но, видать, я и тут в изъяне:
Зря я душу свою изгрыз –
После третьей уже не тянет…


Рецензии