Рождественское утро

Лазурью небо разлилось
В места, где ты сегодня ходишь.
И сердце так туда рвалось,
Где снежных елей тишь находишь.

Морозно! Скрипит, как половица
Родного дома, под ногою снег.
И пар причудливо клубится
Над водами остывших рек.

И золотятся купола
Под властью утреннего солнца.
И каждая душа спасётся,
Когда развеется ночная мгла.


Рецензии