Мышиный новый год

Когда в Новый Год глубоким сном
Волшебная ночь охватит дом
Как мотыльки у тихой реки
Быстры и легки шуршат коготки.

Крошки и сахар пряча под мышки,
Заснуют мышки-воришки,
Унесут свечи и блестки,
Конфети наклеят на шерстку
И — на бал!
Нарядив угол укромный,
Станут дамы ленны и томны,
Кавалеры будут, конечно,
Танцевать с ними неспешно,
Этот бал уже настал...

Пред тем, как на год оставить дом,
Мышиный король махнет хвостом.
Тогда кавалеров мигом фигурки,
Облачившись в серые шкурки,
Без капризов или протеста
Возвращают вещи на место.


1.02.1999


Рецензии
Волшебное новогоднее стихотворение! Мне очень нравится.

Анастасия Прудаева   07.01.2019 18:39     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю. Приятно получить одобрение от автора детских стихов. Это стихотворение - текст моей детской песенки, которую год назад исполнялась в вальдорфской школе в Москве.

Сергей Цирков   08.01.2019 17:33   Заявить о нарушении