Тишина

В безмолвии сокрылось нечто,
Когда иссякли трели бытия,
И голос мой, и боль моя
Звучат в тиши беспечно.
И слышен звук свечи
Дрожащим пламенем в ночи,
И воет прошлого изъян
На неизвестное сейчас,
Как вражеский смутьян -
Столь непокорно громоглас.
Перо, чернильница и лист
Манят извлечь осколки.
Набело вычертив иголки,
Вопит задетый эгоист.
Пускай нейронный ток
Рождает мысленный поток,
Расскажет боль в ночи
При пламени танцующей свечи.
Невыносимо столь украдкой,
К чему вся эта кутерьма?
Пусть повествует горе от ума,
Высвобождая разум от осадка.
А может - к черту? Притвориться?
Поведать новый мадригал;
Примеря роль десницы,
В строках любви излиться,
Даруя годный матерьял.
Одни рекут то кризис,
Другие вовсе - схизис,
Но не поймет простак поэта,
Отбросившего луч света
Вперед для будущих потомков,
Презрев стандартность бытия.
И голос мой, и боль моя
Спасут заблудшего в потемках,
Кого съедали по шаблону,
Не внемля жалостливому стону.
В безмолвии сокрыто чудо, -
Когда не надо децибелл -
И гений превзойдет предел
Возможного для люда,
Приняв нелегкий свой удел.


Рецензии