Забрать с собой!

Душа жива, когда внутри страдания,
Когда там есть вселенская любовь...
Добавив веру, к ближним сострадание,
В делах откроет, в жизни нашей новь.

Познать в раздумьях радость - от молчания.
Ума, таланта - праведность важней.
Не нужным сделав славу и признание,
Где горечь - многословие людей.

Проходит жизнь, как ветра дуновение,
А то что дальше - ближе и родней...
Что окружает, в памяти мгновение,
Прошло что было - это не жалей.

Построив дом, отдав ему все знания,
Расстанешься, когда настанет срок...
Уйдешь один, в далёкое изгнание,
Земной экзамен, главный твой урок.

Своя судьба детей. Дела забудутся,
Покроет плесень, уничтожит моль.
Потомки за чертой, в далёком будущем,
Лишь с нами наши чувства, радость, боль...

Не передашь другому ощущения,
Свой мир на вечно заберём с собой.
Что совершил ошибки и прощения...
Со злом вести, душой незримый бой.

Весь мир с собой, который здесь построили!
И если жил с добром - получишь свет,
Не иссякаем он, - вы удостоены...
Где Рай и ад, пути другого нет.

07.01.2019 г.                АС


Рецензии