Путь...

Путь человека от рожденья
До дней последних предрешён,
И, как от ссоры до прощенья,
Всегда он будет завершён.

Мы можем бегать, суетиться,
Ползком по жизни от и до,
Но, что должно - оно случится
Будь ты царём или рабом.

Жизнь наша - яркая затея,
Кого-то свыше может быть,
И жить должны мы не робея,
Без страха и с любовью жить.

Всё новое в себя вбирая,
И каждый день, как новый жить
В души копилку собирая,
Кем надо и не надо быть.

И в день последний, улыбнувшись,
Сказать слова своим друзьям,
Кто рядом был, и не споткнувшись,
Хотя и видел твой изъян.

Своим родным по духу людям,
И, тем, кто рОдным был всю жизнь,
И не поддавшимся уныниям,
И тем, смотрел кто сверху вниз.

С улыбкой, прекратя дыханье,
Оставишь лучшего себя,
И сбудутся у всех желанья,
Во имя доброго тебя!

07.01.2019


Рецензии