Новогодний блюз

* * * * * * * * * * * * * * * *

Опускаясь с небес,
эту грешную землю -
это поле и лес,
лёгким пухом объемля,
укрывает зима
то, что скрыть ей хотелось:
дерева-терема -
и, пунктиром на белом,
иглы сосен в бору
зелены, как и летом;
разгоняя хандру,
новогодним приветом,
кружат в вальсе - парят,
балеринки-снежинки...
Новогодний наряд -
к новогодней картинке...

...И поёт саксофон,
на старинном виниле -
Словно, в миг, вспомнил он
то, что мы позабыли...
Наших чувств торжество
и несмелых объятий...
- Помнишь - то Рождество?...
- Подвенечное платье!...

...А снежинки летят
под мелодии блюза...
Твой задумчивый взгляд,
в тот январь, моя муза...
Где мы были вдвоём,
согревая друг-друга...
И кружила наш дом
новогодняя вьюга...

...И поёт саксофон...
Окна там леденели -
и у наших окон
спали пихты да ели,
охраняя тепло
в недрах нашего дома -

Просто, быть не могло
никогда по-другому...

...Опускаясь с небес...

6.01.2019.


Рецензии
Волшебная красота и мелодичность!
Образы нежные, невесомые, хрупкие.

Спасибо за прекрасную лирику!

Татьяна Юрьевна Голева   21.12.2021 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Танечка! Он мне тоже нравится!))) Я с удивлением вспомнила его! Время летит и меняет всё вокруг... С улыбкой и теплом,

Лариса Браткова   21.12.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.