Нескладушка. Веретено

Вращается  веретено,
И не светло, и не темно.
Устанешь, выглянешь в окно,
А там - белено полотно,
Разлито, словно молоко.

Кто на Горе сидит давно,
Тот видит дальше и светло.
Кто, лишь взбирается,
То тот, с усердием свой воз везет,
Вокруг красот не замечая,
Проделать путь лишь свой желая.

А я, под деревом в долине
Сижу и грежу наяву.
Где Путь, что мой бы был отныне?
Что значит, что я им живу?


Рецензии