Многим хочется настоящего...

Многим хочется настоящего,
Чтобы искренне, без карманов с дулями.
Как на фронте, когда товарищи
Жизнь за день проживают под пулями.

И сближает по-настоящему,
Чего не купишь за тыщи огромные
Готовность на помощь придти без раздумия,
Поступки великие, а люди - скромные.

Отсутствие зависти, радость от малого,
Способность услышать, хотя сам в прострации,
Плечо надёжное, советы вовремя,
Домой дотащить без упрёков пьяного.

И много всего, что в итоге сводится
К простым и совсем не банальным истинам,
Что друг познаётся в беде, как водится,
И это огромная ценность, воистину!

А что же в любви? Да всё так же, собственно,
Сначала - друзья, а потом любовники,
Готовность шагать через тернии к звёздочкам,
Себе выбирая колючки шиповников.

На деньги последние - омлет и розочку,
А завтра вновь на тропу добытчика,
И кроху кормить, пока спит любимая,
На ней ведь и дом, отдохнёт пусть немножечко.

Вот так за года формируются ценности,
Не просто привычки, а важные принципы.
И люди, с которыми жаждешь вечности,
Без всяких условий и разных "если бы...".


Мораль здесь проста
И не путай с наивностью:
Нашёл настоящих - ответь им взаимностью!


©, Кашинчаринки, 06.01.2019


Рецензии