Как пахнет спелая пшеница...

Как пахнет спелая пшеница
В гумне, амбаре, на току!
Как золотистая струится
С ладоней в жёлтую гряду!    

Закрыв глаза, я всею грудью
Её вдыхаю аромат
И уношусь из наших будней
Лет на сто, может быть, назад.

В лаптях, в поношенном кафтане
Луплю цепом я по снопу,
И пот солёными ручьями
Стекает на руку мою.

Я бью цепом и пыль глотаю,
Вдыхая хлебный аромат,
А после хлеб тот отгружают
В голодный город Петроград…

    07 января 2019


Рецензии